I Nostri Bar e Ristoranti


LA GENUINITÀ DELLA NOSTRA TERRA

Siamo eredi di mille culture e contaminazioni: greci, arabi, romani, normanni, bizantini che ci hanno Iasciato una grandiosa eredità di cibi rielaborati fino a diventare pietre miliari dell’alimentazione mondiale. Nei nostri bar l’aperitivo è accompagnato da prodotti a km zero e nei ristoranti la maggior parte dei piatti è realizzata utilizzando i migliori ingredienti locali, freschi e genuini. I gestori e lo staff sono persone del luogo che vi faranno sentire benvenuti e vi coccoleranno guidandovi e facendovi scoprire i tesori culinari di questa terra. Vi aspettano per creare con voi un’esperienza indimenticabile e da condividere. E se andate per un’occasione speciale o avete esigenze alimentari particolari fateglielo sapere e lasciatevi sorprendere da cosa inventeranno per voi!

LA NARRAZIONE DIETRO A OGNI PRODOTTO

Nei nostri bar e ristoranti sarete guidati alla scoperta dei cibi grazie al racconto dei gestori e dei camerieri che vi parleranno degli agricoltori che coltivano i grani antichi e delle particolari proprietà che li contraddistinguono, le storie dei pescatori del Gambero Rosa di Sciacca o la storia della profumata arancia di Ribera. Queste persone sono innamorate di Sciacca e con i loro racconti faranno emozionare anche voi.I menù dei nostri bar e ristoranti sono intrisi di narrazione, delle nostre storie, di leggende straordinarie, di tradizioni antiche.Attraverso i nostri piatti scoprirete Ferdinandea, “l’isola che non c’è”. Il mito di Dedalo, il geniale ingegnere ateniese creatore del labirinto di Creta e il primo uomo della storia a volare, che qui giunse al termine della sua fuga e qui sviluppò la sua arte ingegneristica. Storie di uomini e della loro terra. Che qui trovere in un piatto che non sarà mai solo “cibo”.